Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_p1sjj16qd86ku0lroanrp5tdd5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php on line 10

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php:10) in /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php on line 10
Обзор. Мужские часы Oris из коллекции Aquis — Swiss Watches Kazakhstan

Обзор. Мужские часы Oris из коллекции Aquis

22 ноября 2013

Человек, прочно обосновавшись на суше, стремится исследовать все остальное, даже самые потаенные уголки Земли. Оставаясь так до конца и непокоренными, глубины морей и океанов не перестают будоражить умы отважных ученых, рядовых энтузиастов, да и просто любителей экстрима. К числу обязательных элементов экипировки дайвера относятся наручные часы. У швейцарского бренда Oris есть модель, которая готова к погружению на 500 метров. А Вы готовы?

Часы OrisЧасы Oris

Разумеется, с аквалангом на глубину 500 метров никто не плавает (разве что единицы). Данное обозначение свидетельствует о том, какое давление могут выдержать часы, находясь в покое на указанной глубине. А вот на стандартных 40 метрах можно размахивать руками сколько угодно – часы легко перенесут любые резкие движения. Как это им удается? Об этом чуть ниже...

Часы OrisЧасы Oris

По матовой поверхности корпуса и браслета знатоки с вероятностью 90% определят, что в производстве этих часов использован титан. Как известно, этот металл отличается легкостью и высокой устойчивостью к коррозии и с успехом применяется в часовой промышленности.

Часы OrisЧасы Oris

Казалось бы, внушительный диаметр корпуса – 46 мм – позволяет вместить довольно много информации на циферблате, однако дизайнеры ограничились минимумом: небольшим окошком даты на отметке «6 часов» и отдельным счетчиком для секундной стрелки на «9 часах».

Часы OrisЧасы Oris

Традиционные элементы дайверских часов:

  • прочное стекло (в этих моделях оно сапфировое, выпуклое, с внутренним антибликовым покрытием)
  • люминесцентные стрелки и метки (в данном случае они покрыты составом Superluminova BG W9)
  • керамический безель с крупными, хорошо читаемыми цифрами, вращающийся в одном направлении
  • завинчивающаяся заводная головка с защитой
  • высокий уровень водозащиты. В этой модели он равен 500 метрам. Согласитесь, звучит внушительно!

А вот наличие автоматического гелиевого клапана – это редкость, которую не встретишь в обычных дайверских часах «средней руки». Небольшое пояснение: гелиевый декомпрессионный клапан – механизм для выравнивания атмосферного давления внутри часов (выпуска гелия из корпуса) после глубокого погружения. Словом, это крутая «фишка» в часах для профи-дайверов.

Часы OrisЧасы Oris

В зависимости от модели, часы могут быть укомплектованы стальным браслетом или каучуковым ремешком. Раскладывающаяся застежка оснащена специальной системой блокировки, которая защитит от случайного расстегивания. К тому же, такая застежка очень удобна для ремешка, так как она позволяет регулировать его длину.

Часы OrisЧасы Oris

За точность показаний «в ответе» механизм с автоподзаводом – калибр Oris 743 (на базе SW 220). Запас хода 38 часов. Все часы Oris оснащены двунаправленным вращающимся красным ротором. Во многих моделях прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать за работой механизма. В этой модели «изнанку» решили скрыть. Однако и в непрозрачной задней крышке есть свои преимущества. Мастера Oris использовали ее не только для изложения информации о часах – вокруг логотипа бренда размещена шкала соотношения метров к футам.

Даже начинающие дайверы знают, что для измерения глубины погружения применяются как метры, так и футы.

1 фут = 0,3048 метра

Фут – единица измерения длины в английской системе мер. Его точное линейное значение в разных странах различно. В 1958 году на конференции англоговорящих стран страны-участницы унифицировали свои единицы измерения. Так «международный» фут стал равен 0,3048 метра.

Часы OrisЧасы Oris

Такие часы просто не могут быть в стандартной упаковке. Поэтому бокс, похожий на ретро-шлем для аквалангиста, пришелся очень кстати!

Источник alltime.ru


Вернуться на уровень выше

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_p1sjj16qd86ku0lroanrp5tdd5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0