Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_0svjuojc8720sjt0dm4g6k2ra4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php on line 10

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php:10) in /home/swisswat/public_html/cms/public/api.php on line 10
История часов Luminox — Swiss Watches Kazakhstan

История часов Luminox

1 августа 2013

Часы Luminox в АлматыМарка Luminox была основана в 1989 в США. На протяжении 24 лет Luminox остается одной из надежных швейцарских марок с четкой устойчивой потребительской аудиторией в 45 странах по всему миру. Марка хорошо известна и быстро полюбилась приверженцам экстремальных видов спорта и активного образа жизни.

Первое, что приходит на ум когда речь заходит о часах Luminox, это огромное количество времени бесперебойной работы подсветки (25 лет). Прочные, антикоррозийные корпуса из нержавеющей стали, титана и карбона с высокой степенью водонепроницаемости выполнены в черном, брутальном дизайне. Механизмы используют литиевые батареи, способные обеспечить 10-летний запас хода.

Самой отличительной чертой, которой обладают часы этой марки, это тритиевая подсветка, обеспечивающая идеальное считывание показателей при любых погодных условиях. Все эти характеристики свидетельствуют о том, что Luminox – часы для настоящих мужчин. Барри Коэн — человек который точно знал и понимал потребности рынка,а так же ветеран часового бизнеса осознавший всю уникальность световой подсветки (разработанной в Швейцарии), понял, что с ее помощью, можно создать  самые яркие, а главное - читаемые, часы в мире.

Таким образом, объединившись со своим другом Ричардом Тимбо в 1989 году — был создан бренд Luminox (Lumi – с латыни означает День, а Nox – ночь). Основными и важнейшими характеристиками часов Luminox были выбраны высочайшие степени надежности и долговечности, а также легкости и удобства (поэтому первые модели выпускались в легких корпусах из прочного углепластика). Чтобы привлечь к марке более активную молодую аудиторию и выделить ее на фоне конкурентов, Luminox, потребовались более существенные аргументы, чем красочная рекламная компания с бегунами и дайверами. Необходимо было реальное подтверждение тому, что Luminox - «Превосходные» часы.

Часы Luminox в Алматы

В 1993 году к Luminox обратился лейтенант 5-й команды ВМС США Ник Норт, с просьбой, разработать специальную серию часов своему подразделению, для выполнения боевых задач в Персидском заливе. В 1994 году была представлена первая коллекция Navy Seal - это официальные часы американских морских пехотинцев U.S. Navy Seal. Таким образов название часов стало лучшей рекламой продукта. К часам предъявлялись самые жесткие требования: выдерживать сильную жару и холод, быть защищенными от влаги и песка. Одним из важнейших критериев был малый вес часов, а для этого Luminox разработала часы из титана или карбона с каучуковым ремешком или титановым браслетом.

Также часы компании Luminox стали известны на только благодаря высокой прочности, но и фирменной технологии LLT (Luminox Light Technology), запатентованной системе подсветки из трубочек и капсул, изготовленных из боросиликатного стекла, заполненных тритиевым газом и установленных в стрелки и индексы. Такая подсветка не требует внешнего источника подпитки, видна в полной темноте ,а самое главное, она будет бесперебойно работать до 25 лет. Уникальная технология подсветки привлекла внимание к марки еще двух видов войск: подводников и ВВС.

По специальным заказам, для этих войск были разработаны две коллекции: Navy Seal Diver для погружений во время ночных миссий и целая серия авиачасов: F-117 Nighthawk, названных в честь сверхзвуковых истребителей – «невидимок», SR-71 Blackbird, F-16 Viper, F-22 Raptor, Fighting Falcon и модели для пилотов легендарных истребителей Lockheed. В настоящее время часы компании Luminox это атрибут многих войск американской армии.

Часы Luminox отличаются хорошей водозащитой и ударопрочностью. Для тех, кто занимается водными видами или любым другим активным видом деятельности спорта Luminox предлагает серию из 4-х моделей: SEAL Dive Watch, Velcro Navy SEAL, Carbon SEAL и Steel SEAL.

Впервые часы Luminox появились в фильме "Захват", в главных ролях были Стивен Сигал и Томи Ли Джонс. После этого часы стали часто появляться на запястьях киногероев. Но они появлялись в фильмах не в качестве рекламы, а непосредственно в результате пожеланий самих актеров, либо их костюмеров. Солдат Джейн, Одиннадцать друзей Оушена, Пророк, Рэмбо (2008), Плохие парни? Морской бой - далеко не полный список фильмов, в которых "снимались" часы Luminox

На часовой выставке Baselworld-2012, представители Luminox сообщили о том, что компания начинает сотрудничество с коммерческим космическим проектом, посвященному космическому туризму - Spaceliner SXC. Для этой экспедиции компания Luminox разработает эксклюзивные часы, которые будут представлять четвертое направление - Космос. Экипажу и туристам космического путешествия Spaceliner SXC будет представлена возможность воочию убедиться в надежности наручных часов в условиях полной невесомости. Программа развития космического туризма под названием CURACAO SXC начнется в 2014 году. В ней будет использоваться многоразовый космический корабль SXC, в данный момент строящийся строящийся компанией XCOR Aerospace. Старт будет производиться с острова Кюрасао в Карибском бассейне. Будущая космическая турпрограмма предполагает, преодоление звукового барьера, отсутствие гравитации и конечно же, незабываемый вид на земной шар с высоты в 103 километра.

Предположительно, что туристов будут сопровождать специальная серия космических наручных часов Luminox.

Источник conquest-watches.ru


Вернуться на уровень выше

Warning: Unknown: open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_0svjuojc8720sjt0dm4g6k2ra4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/cpanel/php/sessions/ea-php56) in Unknown on line 0